domingo, 17 de março de 2013

Bhuj Brasileira



A Bhuj Brasileira é derivada da raça Kutchi das regiões áridas da Índia, próxima ao Paquistão. A primeira importação brasileira ocorreu em 1962 e depois da exigida quarentena em Fernando de Noronha os animais foram entregues aos compradores de Pernambuco e outros estados do nordeste. Houve cruzamentos sem controle com os animais locais. Depois de certo tempo, a grande maioria dos animais puros foi dizimada por verminoses, restando apenas os seus descendentes mestiços. São animais com cabeça pequena e bem conformada perfil ultraconvexo e orelhas com implantação baixa e soltas, paralelas a face, com as extremidades voltadas para fora, longas, largas e pendentes, ultrapassando a ponta do focinho. Nos machos, os chifres são curtos, fortes, chatos, saindo para cima e ligeiramente para trás, quase sempre formando uma leve espiral, mais delicados nas fêmeas, em arco ou levemente para frente. A pelagem é preta com orelhas e focinho chitados, com os pelos médios nos machos e mais curtos nas fêmeas. A pele é solta e escura e as mucosas também escuras. Esta raça é apresentada no padrão homologado pela ‘Associação Brasileira de Criadores de Caprinos’ como de múltipla aptidão, mas apresenta baixa produção de leite e de carne, apesar da estatura elevada. É mesmo uma raça para produzir pele.

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